Реализация проектов на территории города Йошкар-Олы под контролем

14 февраля 2020, 11:42

По инициативе городского округа «Город Йошкар-Ола» подписано Соглашение между муниципальным образованием и Марийским региональным отделением партии «Единая Россия» о совместном контроле за реализацией проектов на территории города со стороны Партии.

Данный контроль позволит обеспечить еще большую прозрачность за исполнением проектов не только со стороны активных общественников Йошкар-Олы, но и со стороны «Единой России».

С 13 февраля Партия взяла на свой контроль строительство 15  объектов от стадии проектирования до его сдачи и дальнейшей эксплуатации. Это и строительство нового корпуса перинатального центра, реконструкция существующих культурных учреждений города, реконструкция пищеблока в Шоя-Кузнецовском психоневрологическом интернате, Йошкар-Олинского дома-интерната «Сосновая роща».

Это строительство центра социального обслуживания в городе Йошкар-Ола, шести детских садов, двух общеобразовательных школ в микрорайонах 9В и «Восточный» на 825 мест каждая, второй линии мусоросортировочного комплекса ТКО мощностью до 100 тысяч тонн в год.

Секретарь Регионального отделения Партии отметил важность этого исторического события и подчеркнул, что закрепленные за объектами  ответственные – это именно эти люди, кто будет владеть стопроцентной информацией по вверенному объекту.

«Народный контроль - это та площадка, которая может объединить не только депутатов от Партии, сторонников Партии, но и общественников, которые любят свой город, хотят, чтобы он развивался, становился лучше, красивее, чтобы наши дети учились в хороших условиях,  чтобы не было очередей. Именно своей работой мы должны доказать, что способны не только говорить, но и брать на себя всевозможную ответственность», - сказал секретарь Регионального отделения Партии Александр Гречихо.