Реализация предвыборной Программы Партии – под контролем

15 мая 2017, 15:34
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии провела обсуждение итогов и задач по ее выполнению в 2017 году. В заседании, посвященном разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего», 10 мая принял участие председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев \r\n

«Поддерживаю предложение правительства Российской Федерации по увеличению МРОТ до прожиточного уровня, - прокомментировала одну из тем обсуждения член президиума Регионального политсовета Партии, председатель Профобъединения  Ольга Цветкова. - Но нельзя согласиться, что в состав МРОТ включаются помимо базовой ставки (оклада) все другие выплаты, надбавки, компенсации, в том числе и за работу во вредных условиях».

«Получается, что работнику, совмещающему, к примеру, две разные ставки, работающему в неблагоприятных условиях труда и, безусловно, имеющему право на оплату сверхурочных, равно как и на компенсацию за работу во вредных условиях, гарантируется такой же минимум оплаты труда, как и работнику, работающему на одну ставку, в нормальных условиях, без переработки. Согласитесь, что, по крайней мере, логика здесь отсутствует», - убеждена Цветкова.

«В Республике Марий Эл по инициативе Профобъединения ежегодно принимается Дополнительное соглашение между Правительством, Профобъединением и республиканским объединением работодателей «О минимальной заработной плате в республике».

Данные соглашения позволили не только ежегодно устанавливать минимальную заработную плату на предприятиях и в организациях внебюджетной сферы республики на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения, но и определить порядок и сроки пересмотра размера минимальной заработной платы в связи с изменением самой величины прожиточного минимума. Начиная с 2013 года, ежегодно размер минимальной заработной платы устанавливается на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения республики за квартал, предшествующий изменению минимальной заработной платы. В 2017 году минимальная заработная плата в республике составляет 9251 рубль», - уточнила член фракции «Единая Россия» в Госсобрании Марий Эл.