Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По итогам «прямой линии» президент РФ дал ряд поручений правительству

21 апреля 2016, 11:15
В частности президент поручил принять решения по поддержке российских фармацевтических компаний, производящих дешевые лекарства и внести законодательные изменения, регламентирующие наполнения региональных дорожных фондов
По итогам «прямой линии», прошедшей 14 апреля, президент России Владимир Путин дал ряд поручений правительству РФ, полный перечень которых опубликован в четверг, 21 апреля, на сайте Кремля, сообщает «Интерфакс».
 
В частности президент поручил принять решения по поддержке российских фармацевтических компаний, производящих дешевые лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.
 
«С учетом ранее данных поручение принять решения по поддержке отечественных фармацевтических производителей лекарственных препаратов нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при необходимости внести изменения в законодательство РФ. Срок - 15 июня 2016 года», - говорится в поручении.
 
В минувший четверг  Путин, выступая на «прямой линии» с гражданами России заявил, что правительству страны в ближайшие месяцы необходимо решить проблему оказания помощи отечественной фармацевтической отрасли.
 
«У правительства два возможных пути решения этого вопроса: либо субсидировать промышленность, но надо понять, есть ли в бюджете на это средства, либо в какой-то степени отпустить эту цену. В течение 1,5-2 месяцев, может быть, какие-то другие будут найдены решения. Во всяком случае, перед правительством стоит такая задача: в ближайшие 1,5-2 месяца эту проблему так или иначе решить», - сказал Путин в ходе «прямой линии» с гражданами России.
 
Помимо этого, президент РФ поручил правительству к 1 июня внести изменения в законодательство, предусматривающие направление не менее половины дополнительных доходов от акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов.
 
«Правительству Российской Федерации: обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих направление: всех фактических доходов, учитываемых при формировании прогнозируемого объема бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов Российской Федерации, полученных в процессе исполнения их бюджетов, на дорожную деятельность; в дорожные фонды субъектов Российской Федерации не менее половины дополнительных доходов, получаемых за счет увеличения акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации. Срок - 1 июня 2016 года», - говорится в поручении.
 
Кроме того, Путин поручил правительству проработать вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения. К растительным маслам тропического происхождения относятся, в частности, пальмовое, кокосовое, а также масло какао.
 
Лидер государства поручил принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения.  Срок исполнения поручения - 1 июня 2016 года.

Общественная приемная