Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партия начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

02 сентября 2020, 15:41
Мониторинг продлится до конца сентября

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

В Марий Эл особое внимание к теме обеспечения младшеклассников горячим питанием было привлечено Главой республики Александром Евстифеевым еще весной этого года. В марте он подписал Указ, согласно которому был создан Наблюдательный совет по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл. В состав совета вошли секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия», министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо и региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Антон Волков.

«Мониторинг готовности школ к обеспечению младшеклассников горячим питанием осуществляется в соответствии с планом. К этой работе привлечены не только министерства и ведомства, органы местного самоуправления, но и представители общественности, в том числе и наши партийцы. В рамках партийного проекта «Народный контроль» в ближайшее время будет проведен мониторинг обеспечения горячим питанием школьников во всех городах и районах», - сообщил Гречихо.

 

Спикер
Гречихо Александр Анатольевич
Гречихо Александр Анатольевич
Секретарь Марийского Регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл

Общественная приемная