Неравнодушная горожанка помогла сделать город лучше

26 июля 2021, 16:19
Благодаря своевременному обращению в Общественную приемную, горожанка помогла ликвидировать яму в сквере

В Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А.Медведева обратилась жительница города Йошкар-Олы с жалобой: на газоне сквера им. Ю.М.Свирина около скамеек для отдыхающих образовалась яма.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены работы по благоустройству сквера им. Ю.М.Свирина и прилегающей пешеходной зоны.

«При производстве работ рядом с клумбой образовался провал на месте камеры для обслуживания насосного оборудования с сетями водоснабжения и водоотведения. Подрядчик прикрыл его деревянным настилом, а сверху засыпал землей и строительным мусором. В результате таяния снега и прошедших дождей на месте провала образовалась яма, которая увеличивается, разрушая газон и брусчатку. Это создает угрозу здоровья для отдыхающих в новом сквере граждан», - пояснили в приемной.

Депутат городского собрания Владимир Перерезов направил запрос в администрацию города с просьбой принять меры по устранению недостатков. Вопрос был оперативно решен -  яма засыпана, выявленные недостатки устранены.

«Это еще один отличный пример взаимодействия граждан и депутатов. Йошкаролинка не прошла мимо, уделила свое время, обратилась и помогла сделать город не только лучше, но и безопаснее. Кажется, небольшой вопрос, но равнодушие могло привести к неприятным последствиям, ведь кто-то мог и запнуться, травмироваться. Благодаря обратившейся горожанке этого не произошло», - прокомментировал руководитель Региональной общественной приемной Александр Павлов.