«Мы в туфельках в те годы не ходили…»

03 марта 2020, 16:24
В преддверии Международного женского дня 3 марта в йошкар-олинской детско-юношеской библиотеке им. В.Колумба прошла встреча поколений

Встреча носила трогательное название «У войны не женское лицо» и собрала в зале библиотеки ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны и современную молодежь.

Перед началом творческой программы первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Александр Смирнов поздравил с днем рождения Валентину Алексеевну Порфирьеву и Алевтину Федоровну Черепанову, а также ветерана войны Аркадия Трофимовича Трофимова. Алевтина Федоровна в ответном слове прочла свое стихотворение «в память о девчатах, с которыми служила». Оно начиналось со строк: «Мы в туфельках в те годы не ходили…»

Работники библиотеки подготовили интересную композицию, состоявшую из стихов, документальных фото и видеоматериалов, рассказывающих о мужестве женщин на фронте и в тылу. Студенты торгово-технологического колледжа читали стихи войне, а те, кому в военные годы было 5-10 лет, делились воспоминаниями.

Встреча завершилась чаем с пирогами в комфортной задушевной обстановке, а ее участники благодарили организаторов – университет третьего возраста Маргосуниверситета  (руководитель курса "Краеведение" Надежда Соколова) и Региональное отделение партии «Единая Россия».