Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Многодетных семей будет больше – Сызранцева

14 февраля 2012, 15:41
Статья Владимира Путина активно обсуждается среди родителей

Сегодня в России, в том числе и в Марий Эл, лишь немногие решаются родить больше одного-двух детей. Безусловно, это влечет за собой  демографическую проблему. Владимир Путин вовремя и правильно обратил на это внимание и подробно изложил конкретные направления в решении вопроса. Так отметила в комментарии к статье премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» мать четырех детей, директор Юридического центра г.Йошкар-Олы, первый заместитель председателя Совета сторонников Йошкар-Олинского городского отделения партии «Единая Россия» Елена Сызранцева во вторник, 14 февраля.

«В своей новой статье Владимир Владимирович определил основные направления развития социальной сферы. А решение демографической проблемы является одним из важных вопросов для нашей огромной России, - подчеркнула многодетная мама.  - Мы видим, в последнее время государство принимало немало мер по поддержке семей в стремлении родить второго и последующих детей. Прежде всего, это связано с введением материнского капитала. Моя семья также получила капитал за рождение третьего ребенка, и мы смогли улучшить наше жилищное положение».
 
Елена Сызранцева заметила: «Владимир Путин переживает и о молодых семьях, которые уже при одном ребенке «испытывают серьезные материальные трудности, если родители не успели еще как следует утвердиться в своей профессии и вынуждены снимать жилье».

«И очень важно, что премьер предлагает ввести в субъектах Федерации специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Я уверена, что прибавка около 7000 рублей в месяц до достижения трехлетнего возраста ребенка позволит многим задуматься о рождении еще одного ребенка», - заключила Сызранцева.

Из статьи Путина: «Будут предложены дополнительные решения по содействию занятости женщин с детьми. Они дадут возможность успешно сочетать материнство и профессиональную деятельность - гибкий трудовой график, дистанционная занятость, детские сады и ясли. Женщина, выходящая на работу после декретного отпуска, должна получить новые возможности по дополнительному профессиональному обучению. А работодатель, принимающий ее на работу, - содействие от государства».

 

Общественная приемная