Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кидяев: Заключение контрактов полного цикла решит дорожную проблему

14 апреля 2016, 16:32

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 14 апреля, в ходе «Прямой линии» ответил на вопросы россиян. Одной из тем общения стала  проблема дорог. Отвечая на вопрос о ситуации с дорогами в Омской области, глава государства подчеркнул необходимость целевого использования средств дорожных фондов.

«Одна из наиболее актуальных проблем, которые затронул на «прямой линии» президент Российской Федерации – это плохое состояние дорог во многих регионах. Тема традиционна для весеннего сезона. В России, с нашим климатом, когда суточные колебания температур достигают 20 градусов, до ежегодного ремонта доживает очень мало дорог. И это характерно не только для Омска, о котором шла речь, но и для других территорий. Владимир Путин, на мой взгляд, предложил очень эффективное решение: заключение контрактов полного цикла, когда фирма не просто строит дорогу, но и обслуживает ее, и ремонтирует по мере необходимости, то есть полностью отвечает за состояние дорожного полотна. Я знаю, что в некоторых городах перешли на такую систему, и она дает хороший результат. Очевидно, этот опыт надо распространить на все регионы России», - прокомментировал председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

 

 

Спикер
Кидяев Виктор Борисович
Кидяев Виктор Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, Председатель Высшего совета «Национальной ассоциации развития местного самоуправления»

Общественная приемная