Единороссы Волжского района приняли участие в акции «100 добрых дел к 100-летию Республики Марий Эл»

28 октября 2020, 13:20
Жители Волжского района от мала до велика готовятся к 100-летию республики: убирают территории парков, скверов, школ, улицы, сажают деревья и кустарники.

Все добрые дела в деревнях и селах Волжского района проходят рамках акции «100 добрых дел к 100-летию РМЭ».

Так, в Обшиярской основной школе прошли мероприятия, которые стали, не только значимы и полезны для детей и родителей, но и принесли радость и удовлетворение от проделанной работы. Помочь тем, кому ты можешь помочь! Собрать вещи для семей, оказать адресную помощь, убрать территорию около школы - была цель мероприятий.

В с. Эмеково в выходные прошла уборка территории сквера от опавших листьев, сухой травы и мусора.

Сотрудники Мамасевской средней школы очистили прилегающую территорию от разросшихся кустарников. Стало намного светлее и чище. А учащиеся школы - юные добровольцы провели уборку территории мини-сквера. Силами детей был проделан обширный фронт работы.

Ребята, спасибо за ваше неравнодушие, добро, которое вы создаете своими руками! Добрые дела, которые делают детей добрее, взрослых мудрее, а всех вместе - милосерднее.
В д. Часовенная прошла экологическая акция «Посади дерево», приуроченная к 100-летию Республики Марий Эл. Волонтеры посадили возле обелиска саженцы каштана и маньчжурского ореха, привезенные из с. Русский Кукмор от селекционера и сторонника Партии Валерия Пименова. Посадить дерево – это прекрасная возможность оставить свой след на земле. Осенний солнечный день подарил заряд бодрости, положительные эмоции и удовольствие от совместного созидательного труда всем, кто не остался в стороне от этой замечательной акции.

Жители д. Лапка-Сола Помарского сельского поселения полностью очистили береговую зону озера Водыр куп от камыша и кустарника.