«Единая Россия»: Школьные наборы в рамках акции «Собери ребёнка в школу» получили уже 55 тысяч детей по всей стране

10 августа 2023, 10:00
Источник фото: из архива местного отделения
Рюкзаки со всем необходимым к 1 сентября вручают детям из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, детям-инвалидам, детям участников СВО и детям из новых регионов

«Единая Россия» организовала более 4 тысяч пунктов приёма школьных принадлежностей, спортивной формы и канцтоваров по всей стране, чтобы принять участие в акции «Собери ребёнка в школу» могли все желающие. Выдача школьных наборов проходит в региональных отделениях партии, штабах общественной поддержки и общественных приёмных. В новых регионах – через сеть пунктов выдачи гуманитарной помощи, в исполкомах партии, а также в пунктах, которые «Единая Россия» открыла вместе с фондом «Ридовка Помогает!».

«Участниками акции уже стали более 55 тысяч детей, а всего планируется обеспечить порядка 200 тысяч. Конечно, самое пристальное внимание мы уделяем детям наших бойцов, они сейчас нуждаются в дополнительной поддержке. В штабах общественной поддержки организуем мероприятия для детей и выдаём им подарки к началу учебного года. Здесь же можно оставить заявку на оказание адресной поддержки», – рассказал руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

Накануне такие мероприятия прошли в штабах во Владимирской, Нижегородской, Свердловской областей и других регионах. В них также приняли участие дети из многодетных и нуждающихся семей.

В новых регионах рюкзаки ко Дню знаний от «Единой России» получили уже 14 тысяч детей. Также партия передаёт в школы наборы учебников и книг для библиотек.

«Потребности каждого населённого пункта прорабатываем отдельно. Собираем информацию о том, скольким детям нужна помощь, в чём особенно нуждаются школы. Это и оргтехника, и спортивный инвентарь, учебники не только для начальной школы, но и средней и старшей, наборы для творчества и многое другое», – рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России».

Он также отметил, что партия помогает восстанавливать школы новых регионов по народной программе.

«Здания во многих населённых пунктах находятся в плачевном состоянии – подготовить их к 1 сентября помогают наши волонтёры. Объекты, где требуются капитальный ремонт и благоустройство, жители на встречах с кандидатами от «Единой России» могут предложить включить в региональные блоки народной программы «Единой России». Сейчас сбор инициатив идет во всех населённых пунктах. Какие-то работы уже проводятся, например, ряд школ ремонтируют в Херсонской области, в Донецкой и Луганской народных республиках при поддержке регионов-шефов. Обновляют и здания, которые пострадали от обстрелов ВСУ, и те, что не ремонтировали при украинской власти. Многие школы уже готовы принимать детей», – отметил Александр Сидякин.

«Ежегодно в традиционной акции участвуют активисты и сторонники Партии, депутаты-единороссы различных уровней, предприниматели и просто неравнодушные люди, чтобы начало нового учебного года стало для всех детей приятным и запоминающимся праздником. В этом году особое внимание уделено и детям участников спецоперации.

Начало акции положили депутаты, члены фракции «Единой России» в Государственном Собрании Марий Эл, благодаря которым собрано и передано более 200 рюкзаков семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из разных районов республики.

Дополнительно в Йошкар-Оле подготовлено более 150 портфелей, наполненных необходимыми принадлежностями для учебы, формируются канцелярские наборы, спортивный инвентарь и наборы для детского творчества во всех районных и городских местных отделениях Партии и Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, которые станут подарками для школьников из многодетных и малоимущих семей.

Отметим, оказаться причастным к этой доброй акции может любой желающий», - подчеркнула заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Козлова.

Напомним, «Единая Россия» ежегодно проводит акцию «Собери ребёнка в школу» для детей из малообеспеченных и многодетных семей. С прошлого года в ней принимают участие и дети участников СВО. Также вместе с родителями представители партии проверяют готовность учебных заведений к 1 сентября – оценивают качество проведенных ремонтных работ, благоустройство территорий, состояние спортивных площадок.

Козлова Наталья Николаевна
Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, работающий на профессиональной постоянной основе