Диктант Победы пройдет 7 мая

25 апреля 2019, 09:28

Жителей республики 7 мая приглашают принять участие в акции «Диктант Победы». Каждый желающий сможет проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны и получить независимую оценку.

Для подготовки к акции в Марий Эл создан региональный оргкомитет, который возглавил первый заместитель председателя правительства республики Михаил Васютин.

Будут организованы три площадки: в «Точке кипения» - на базе историко-филологического факультета МарГУ и в первом корпусе «Волгатеха». Участникам диктанта в течение 45 минут предстоит ответить на 20 вопросов об исторических датах, героях и событиях войны.

Акция проводится в целях привлечения общественности, особенно молодого поколения, к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности населения.

Победители будут определены 12 июня на местном, региональном и федеральном уровнях. Участники, которые правильно ответили на максимум вопросов, при этом затратили минимум времени и были признаны лучшими знатоками региона или страны, будут награждены комплектами исторической литературы и различными гаджетами.

По итогам акции каждый участник сможет проверить свой рейтинг, оценить результат на сайте диктантпобеды.рф благодаря индивидуальному идентификационному номеру, который будет указан в специальном бланке для заполнения.

Кроме того, на сайте можно будет самостоятельно ответить на вопросы диктанта, однако эти результаты не дают право претендовать на получение призов.

Всероссийская акция на всех площадках стартует в один день в 13:00 часов по московскому времени. Зарегистрироваться можно за два часа до начала мероприятия.