Деревня молодеет, потому что семьи уверены в завтрашнем дне

08 августа 2016, 14:07
В воскресенье, 7 августа, День деревни праздновали в Данилово

Данилово - это необычный населенный пункт хотя бы потому, что находится деревня в городе, точнее входит в территориальный округ Йошкар-Олы. А еще здесь большое количество детей, которые рождаются в дружных семьях трудолюбивых селян. Деревня постоянно растет. Здесь строят новые дома, рождаются дети. Особенно много детворы собралось в честь праздника на новой детской площадке. Сюда же поздравить друг друга с праздником пришли и земляки.

Подарки и благодарности «За хорошее содержание придомовой и дворовой территории» вручили Ольге Опалевой, Елене Овчинниковой, Татьяне Вырапаевой и Сергею Майорову. Активистами деревни признаны Юрий Сельдюков и Антонина Бурлакова. Отдельно селяне отметили 90-летнюю Антонину Чебоксаринову и будущих первоклашек Диму Черных, Аню Поликарпову, Сашу Суворова, Лену Смирнову, Андрея Пуршева и Ксюшу Егубанову.

Пообщаться с жителями Данилово и поздравить их с праздником приехала депутат Государственной Думы Лариса Яковлева. «Смотрю на детишек, которые бегают вокруг, на молодых мамочек с колясками, и еще раз понимаю, что политика государства и работа фракции  «Единая Россия» в Государственной Думе дает реальные плоды», - отметила Лариса Яковлева.

Депутат выразила уверенность, что люди стали рожать по второму, третьему и четвертому ребенку, потому что у них есть уверенность, что государство их поддержит. «Сегодня программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2018 года. Уверена, что она будет работать и дальше», - заключила Яковлева.