Республика Марий Эл
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Аршинова выступает за прозрачность в работе СМИ

21 марта 2013, 09:50
Группа депутатов Государственной Думы направила депутатский запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с публикацией в газете «Московский комсомолец» рекламных объявлений сомнительного характера

Требования прозрачности и открытости в работе должны применяться не только к власти, но к средствам массовой информации, считает депутат Госдумы Алена Аршинова.

Напомним, что в среду, 20 марта группа депутатов Государственной Думы направила депутатский запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с публикацией в газете «Московский комсомолец» рекламных объявлений сомнительного характера.

«Я считаю, что запрос сделан абсолютно правильно и логично, - отметила Аршинова в комментарии ER.RU. – Если СМИ критикуют власть, то они должны быть и сами чистыми не должны быть замечены в подобных историях». 

«К сожалению, у нас депутаты вынуждены подавать запросы в прокуратуру на проверку легитимности действий СМИ», - посетовала депутат.

«Мы сегодня переходим на цивилизованные рельсы. Думаем о том, что читают наши дети, как живет наше общество, хотим жить в правовом государстве, где работает гражданское общество, и защищаются права граждан», - сказала она, добавив, что СМИ играет важную роль в формировании общественного мнения. 

«Журналистика как четвертая власть - это саморегулируемая отрасль. Во всех цивилизованных странах существуют Союзы журналистов, соответствующие уставы. Хотелось бы, чтобы и у нас Союз журналистов реагировал на противозаконные действия, принимались дисциплинарные меры», - отметила Аршинова.

Общественная приемная