Анна Кузнецова посетила Республику Марий Эл с рабочим визитом

08 февраля 2024, 20:01
8 февраля прошел рабочий визит Заместителя Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кузнецовой Анны Юрьевны в Республику Марий Эл

Сегодня состоялся рабочий визит Заместителя Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кузнецовой Анны Юрьевны в Штаб общественной поддержки Республики Марий Эл. В официальной встрече приняли участие Кузьмин Евгений Петрович  – Секретарь Марийского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий ЭлВолков Антон Михайлович – руководитель Штаба общественной поддержки Республики Марий Эл, Врио Руководителя исполнительного комитета Марийского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В начале мероприятия состоялась небольшая экскурсия по штабу, который разделен на тематические площадки. Одна из них представляет встречу представителей организации «Ассамблея народов России».

«Единство и поддержка друг друга – сегодня именно это является главным символом победы. В трудные времена это становится условием нашей совместной безопасности. И, конечно, хорошо, когда в диалоге рождаются следующие шаги и решения, что делать дальше, как сохранить традиции в ее лучших выражениях и передавать подрастающему поколению», - отметила в своем приветственном выступлении Анна Юрьевна.

Следующей площадкой стал «Семейный квартирник». Здесь была затронута тема укрепления института семьи. Представители некоторых семей региона в уютной и домашней обстановке рассказали о своих традициях.

В ходе общения Анна Юрьевна наградила отцов, чьи сыновья проявили особое мужество и героизм в ходе СВО. Родителям были вручены награды общественного признания «Отец солдата».

По окончанию мероприятия Анна Кузнецова провела личный прием граждан по вопросам социальной поддержки многодетных семей, организации отдыха детей-сирот, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях. Также была затронута тема оказания благотворительной помощи Семеновской школе-интернату в приобретении аппаратуры для фотовидеостудии и школьной типографии.

«Сегодня мы говорили о главном – о семье, о проектах, которые рождаются в общественных организациях. Не обошлось и без разговора о поддержки СВО. Когда ты видишь, что многие семьи помогают фронту, это дорогого стоит. На приеме граждан с представителями родительских сообществ обсуждали меры поддержки и помощи семьям. Услышала проблемы многодетных семей. Практически все регионы сталкиваются с одной проблемой – реализацией указов Президента, выработка нормативных региональных документов, по которым нужно настроить социальную политику и помощь семьям. Мер этих ждали давно. Практика в регионах уже сложилась. Сейчас необходимо очень быстро сориентироваться и состыковывать с теми формами поддержки, которые определены указом Президента. Обсудили также первоочередные меры. Они будут касаться и питания детей в школах, и некоторые иные форматы поддержки. Обсудили и критерии нуждаемости. Это очень тонкая и сложная тема. Есть практика решений, когда в отношении многодетных семей отменяют критерии нуждаемости. Конечно, мы поддерживаем такие регионы», - рассказала Анна Юрьевна.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи