Единый день голосования

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тысяч мандатов.

Прямые выборы главы региона пройдут в  16-ти субъектах РФ, в том числе в Республике Марий Эл. Кроме того, в Козьмодемьянске и Волжском районе пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва по одномандатным избирательным округам №13 и №14. Дополнительные выборы депутатов  муниципальных образований пройдут в городском округе «Город Козьмодемьянск», Куярском, Помарском  и Ронгинском сельских поселениях Республики Марий Эл.

О порядке и местах  голосования, а также сведения о кандидатах жители республики могут узнать на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РеспубликиМарий Эл в разделе "Выборы и референдумы ".

Из Предвыборной программы

Марийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах Главы Республики Марий Эл

РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ВОСЕМЬ ПРИОРИТЕТОВ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

1. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И КОМФОРТНАЯ СРЕДА

Наша главная задача – перейти к инвестициям в человеческий капитал, реализовать потенциал развития республики, наладить взаимодействие власти и общества. В первую очередь необходимо обратить внимание на самые острые проблемы, без оперативного решения которых мы не сможем двигаться вперед.

Качественное изменение подхода к содержанию и ремонту дорожного хозяйства. Ежегодно должно ремонтироваться не менее 100 км республиканских дорог.  Строительство автостанций и современных остановок. Возобновление регулярного авиасообщения с Москвой  и другими городами России. Особое внимание развитию привокзальной инфраструктуры.  Приобретение достаточного количества подвижного состава автобусов и троллейбусов. Реконструкция речного порта и причалов.

Использование современных технологий в системе работы предприятий ЖКХ. Партийный контроль за строительством полигонов захоронения твердых коммунальных отходов. Повышение уровня газификации жилищного фонда в сельской местности. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Партия продолжит реализацию крупномасштабного проекта «Городская среда».

2. ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

Будет продолжена реализация федеральной программы «Земский доктор». Завершение строительства и ремонта: Станции скорой помощи и Перинатального центра г. Йошкар-Олы, Волжской поликлиники и родильного отделения, Козьмодемьянской больницы, отделений Республиканской клинической больницы, поликлиники в Юрино.

• Улучшить ситуацию с развитием спорта.

3. ОБРАЗОВАНИЕ – ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

• Укреплять материально-техническую базу – построить 19 новых школ, в т.ч.  вторая очередь школы № 5 в г. Волжске, на 120 мест в с. Эмеково Волжского района, вторая очередь Красноволжской школы в с. Кулаково Горномарийского района, на 120 мест в дер. Ильпанур Параньгинского района и др.

4. СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

• Расширение практики адресных программ социальной поддержки населения. Строительство пристроя к зданию Изи-Шургинского специального дома для одиноких престарелых, строительство корпуса на 100 мест в Красностекловарском психоневрологическом интернате, реконструкция медицинского корпуса Психоневрологического интерната «Таир».

• Подведение коммуникационной инфраструктуры к земельным участкам, выделенным многодетным семьям.

5. ПРОРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ

• «Зеленая улица» законному бизнесу. Мониторинг работы контрольно-надзорных органов. Система стимулирования инвестиций.

• Проведение активной политики по импортозамещению. Комплекс мер по господдержке сельского хозяйства. Развитие республиканского бренда "Марийский продукт".

• Развитие туризма как источника доходов республики.

6. НОВОЕ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ: ОТКРЫТАЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

Управлять республикой должны только честные профессионалы – вот принцип новой власти.

• Разработка индикаторов эффективности работы для руководителей и госслужащих. Сокращение 10% ставок административного аппарата.

• Сбалансированная бюджетная политика.

7. НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА: ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В МАРИЙ ЭЛ

•Устранение молодежной миграции. Обеспечение условий для эффективной самореализации. Формирование грантовых фондов молодежных проектов.

8. СОХРАНЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ДОСТОЯНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

• Реализация партийного проекта «Местный дом культуры».

• Комплекс мероприятий по подготовке учреждений культуры к 100-летию республики. Развитие культурно-исторических традиций марийского народа.

Программа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и нашего кандидата на пост Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева – это программа реальных дел. Мы знаем, что нужно делать и как добиться того, чтобы для нашей республики открылись новые возможности для развития.