Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва

Кидяев Виктор Борисович

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», фракционная группа В.Б. Кидяева
Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Более 12 лет проработал главой Администрации Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия.

С мая 2009 года – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В июне 2012 года избран заместителем секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 4 декабря 2013 года по 12 сентября 2014 года - Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награжден: Орденом Дружбы, Благодарностью Президента Российской Федерации, Благодарностью Председателя Государственной Думы, орденом Славы III степени Республики Мордовия, имеет многочисленные благодарности и грамоты Главы Республики Мордовия, Председателя Правительства Республики Мордовия, Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия, Почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетная грамота Президента Российской Федерации.Имеет звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации», «Заслуженный работник органов местного самоуправления Республики Мордовия» и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия».

2016 г. - депутат Государственной Думы VII созыва от Республики Марий Эл.

Солнцева Светлана Юрьевна

Депутат Собрания депутатов МО «Шойбулакское сельское поселение» 1 созыва (2005-2009 г.г.), Глава МО «Шойбулакское сельское поселение», председатель Собрания депутатов 2 созыва (2009-2014 г.г.).

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2004 г.

с 2011г. – член политсовета Медведевского местного отделения Партии.

c сентября 2014 г. по февраль 2015г. - депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл VI созыва

в 2015 г. - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от правительства Республики Марий Эл

с 22 сентября 2015 г. по 28 сентября 2016 г. -первый заместитель председателя правительства Республики Марий Эл.

2016 г. - депутат Государственной Думы VII созыва от Республики Марий Эл.