Антоничева Валентина Кузьминична

Член Регионального политсовета, Секретарь Советского районного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Глава муниципального образования «Советский муниципальный район», председатель Собрания депутатов четвертого, пятого созывов, член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Родилась 25 мая 1956 года в Калининской области.

С 1973 года проживает в Республике Марий Эл, с 1978 года - в п.Советский.

Образование высшее профессиональное, окончила Марийский Государственный университет по специальности «Русский язык и литература» в 1980 году.

Более 24 лет работала учителем русского языка и литературы в Советской средней школе № 1, затем в школе № 3 п.Советский, была заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Является Отличником народного просвещения, Заслуженным работником образования Республики Марий Эл, Заслуженным учителем Российской Федерации. Награждена Почётной грамотой Правительства Республики Марий Эл, Почётными грамотами Государственного Собрания Республики Марий Эл. В 2011году избрана в Зал национальной трудовой славы России.

В 2004 году вошла в состав депутатов районного Собрания от Юбилейного избирательного округа № 6 и была избрана из состава депутатов районного Собрания главой МО «Советский муниципальный район», председателем Собрания депутатов, в 2009 году избрана на эту должность повторно и исполняет обязанности по настоящее время.

Замужем, имеет сына и двух дочерей.