12 сентября 2018, 11:08

Социально ориентированные НКО могут получить субсидии

Минсоцразвития Марий Эл объявил о начале проведения конкурсных отборов социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из республиканского бюджета на реализацию социальных проектов.

Отбор проводится в рамках подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» по следующим направлениям: повышение качества жизни людей пожилого возраста (бюджет конкурса 200 тысяч рублей), социальная адаптация инвалидов и их семей (бюджет конкурса 250 тысяч рублей), благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества, в том числе по поддержке волонтеров старшего возраста «серебряное волонтерство» (бюджет конкурса 250 тысяч рублей), деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности (бюджет конкурса 300 тысяч рублей).

В конкурсном отборе могут принять участие социально ориентированные НКО, официально зарегистрированные и действующие на территории республики.

Дата начала приема конкурсных заявок 26 сентября, окончание приема 25 октября.

Ключевые слова: конкурс, НКО, субсидии