Карта сайта
11 сентября 2018, 09:34

Новая объездная и расширение выезда из Йошкар-Олы

Строительство объездной дороги в створе улиц Кирова-Строителей, а также расширение дорожного полотна на выезде из Йошкар-Олы по Козьмодемьянскому тракту – эти вопросы рассмотрены в ходе выездного совещания, которое провел Глава Марий Эл по теме дорожного строительства

Как сообщает Организационно-аналитическое управление, новая объездная дорога призвана разгрузить центр от грузовых машин. Кроме того, она придаст новый импульс развитию микрорайона Ширяйково.

Согласно замыслам Минтранса, длина транспортной артерии составит чуть больше 4 км. На всем протяжении дорога будет иметь четыре полосы движения: две шириной 3,5 м - для автотранспорта и две по 4 м – для общественного транспорта. Реку М.Кокшага объездная пересечет по мосту, а железную дорогу – по 440-метровому путепроводу. Как оказалось, проблемной точкой этого проекта стала газораспределительная станция. Министр транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Александр Сальников отметил, что ни в одном варианте проекта не удалось обойти этот сложный участок, поэтому сейчас рассматриваются пути решения данного вопроса.

 «В целом эта объездная дорога существенно разгрузит город. Но на сегодняшний день нет решения по финансированию, нет источника финансирования по переносу газонасосной станции. Этим мы сейчас занимаемся», - сказал Александр Евстифеев.

Также участники выездного совещания осмотрели участок дороги на выезде из города по Козьмодемьянскому тракту. Проектом здесь предполагается расширение автодороги до шести полос: по три в каждом направлении. Кроме того, по замыслам Минтранса, проект включает в себя современные развязки на улице Строителей в Йошкар-Оле и в районе поворота на Руэм.

«Задачи эти перспективные, потому что в этой части города ведется очень интенсивное строительство жилья, и расширение дороги на этом участке, длиной шесть с половиной километров, - это нужный и важный для республики проект. Наша задача завершить разработку проекта к середине следующего года, провести его защиту и заниматься строительством. Иначе через короткое время мы просто встанем», - подчеркнул Глава Марий Эл.

 

 

Ссылка для блогов