Карта сайта
10 сентября 2018, 10:58

Солнцева: Детсад на селе – задача властей всех уровней

В рамках региональной недели депутат Госдумы Светлана Солнцева провела рабочие встречи с первым заместителем председателя правительства Республики Марий Эл Михаилом Васютиным и с главным федеральным инспектором по Марий Эл Петром Журавлевым.

Основной акцент  депутат сделала на реализацию партийных проектов «Детский спорт» и «Культура малой Родины». За текущий год улучшены условия для занятий физкультурой и спортом в 12 общеобразовательных организациях в сельской местности. Денежные средства из федерального, республиканского и местных бюджетов в сумме 19 459,01 тыс. рублей направлены на ремонт спортзалов, создание школьных спортивных комплексов, оснащение открытых сооружений. Принимались необходимые решения для  завершения ремонта дорог по маршрутам движения школьных автобусов. 

Шел разговор о строительстве детского сада и школы в с. Юледур Куженерского района. Здания образовательных организаций находятся в ветхом состоянии. Проектно-сметная документация на строительство здания школы-детского сада повторно направлена на экспертизу. Строительство в с. Юледур и завершение ремонта  дорог взято  Петром Журавлевым на контроль.

 «В свое время  в городских округах здания детских садов были переданы другим организациям, а на селе  они сохранены и функционировали по своему значению. В настоящее время строительство новых зданий детсадов в основном ведется в городских округах.  Улучшению условий пребывания сельских детей дошкольного возраста уделяется мало внимания, хотя на селе проблема с очередностью такая же, как и в городе.  Создание условий для пребывания детей в детском саду – первостепенная задача исполнительной и законодательной властей всех уровней», - отметила Светлана Солнцева.

 

 

Ссылка для блогов