Карта сайта
9 августа 2018, 10:42

Косачев назвал США полицейским государством в связи с антироссийскими санкциями по «делу Скрипалей»

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
США в конце августа намерены ввести новые санкции против РФ в ответ на события в Солсбери

США проявляют себя как полицейское государство, вершащее наказание в традициях судов Линча, вводя санкции против РФ из-за «дела Скрипалей», заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Если информация подтвердится и санкции будут реализованы в анонсированном объеме, это будет означать, что США в очередной раз продемонстрируют поведение полицейского государства, выбивающего доказательства из подозреваемого угрозами и пытками, а в конечном счете - вершащего наказание без преступления в худших традициях приснопамятных судов Линча», - заявил Косачев «Интерфаксу».

Так он отреагировал на сообщения о том, что США в конце августа намерены ввести новые санкции против РФ в ответ на события в Солсбери.

По его словам, особую обеспокоенность вызывает то, что речь в данном случае идет уже не об инициативах отдельно взятых конгрессменов, а об осознанных действиях администрации президента и его госдепартамента, не уполномоченных выступать с такими инициативами без ведома Дональда Трампа.

«Подозреваю, что речь идет о банальном намерении артикулированно поддержать ближайшего союзника США в Европе, Великобританию, и еще раз повысить накал антироссийской кампании для других членов НАТО, которые сейчас через Евросоюз «отбиваются от рук», демонстрируя несогласие с американской санкционной политикой по Ирану», - считает сенатор.

По мнению Косачева, иначе объяснить эту «ничем не обоснованную, вырванную из контекста реального хода следствия и деструктивную для двусторонних отношений инициативу просто невозможно».

Ключевые слова: Косачев, санкции, сенатор
Ссылка для блогов