7 августа 2018, 10:34

Плодотворная экспедиция

Депутат Государственного собрания Республики Марий Эл, член фракции «Единая Россия» Владимир Шерстнев возглавил музейную экспедицию в рамках партпроекта «Историческая память». Маршрут Козьмодемьянск- с. Сумки - д. Актушево – Козьмодемьянск преодолен туристами за два дня – 4- 5 августа.

«Цель экспедиции - сбор минералов пермского и юрского периодов, изучение состояния природы Емешевского заказника, разработка туристического маршрута. В ходе экспедиции были определены туристические стоянки у с. Сумки, собрана коллекция минералов»,-рассказал депутат - единоросс.

Обеспокоенность участников экспедиции вызвало распространение дерева  ясенелистного (американского) клена по территории  Емешевского заказника.     Дерево было завезено в Россию еще в ХVII в. Сегодня оно заполняет городскую и районную  пустующую территорию, является сильным аллергеном, выделяет вещества, которые подавляют рост соседних деревьев.    «Если не принять меры по ликвидации этих деревьев, то их распространение принесет огромный вред ландшафту заказника и исчезновению его обитателей», - подчеркнул Шерстнев.