Карта сайта
10 августа 2018, 14:58

Пенсионная тема: жители Марий Эл внесли 94 предложения

Марийское региональное отделение партии «Единая Россия» собрало предложения по совершенствованию пенсионной системы

В Йошкар-Оле в пятницу, 10 августа, состоялось обсуждение планируемых изменений пенсионной системы. Партия «Единая Россия» по всей стране продолжает широкое обсуждение изменений пенсионной системы с участием представителей разных уровней власти, экспертов, общественных и профсоюзных организаций, под названием «Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе». Жители Республики Марий Эл  активно высказывают свое мнение. Прошли три кустовые площадки: в Куженерском, Советском и Параньгинском районах. Так же сбор предложений осуществлялся посредством сети Интернет, предложения приходили на электронный ящик.

Итоговая площадка по обсуждению изменений пенсионной системы, собравшая представителей районов и городов республики, прошла в Йошкар-Оле 10 августа. В обсуждении приняли участие эксперты и представители общественности. Вёл мероприятие секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин.

«Тема обсуждения очень актуальная, равнодушных к ней не осталось. На сегодняшний день законопроект принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Обсуждения идут во всех регионах. Потом предложения, поправки к данному законопроекту будут направлены в Госдуму и рассмотрены во втором чтении», – пояснил секретарь Реготделения Партии. –  Прежде чем мы представим собранные предложения, мы должны их обсудить. Все, что уже поступило на прошедших площадках, что поступит сегодня, обобщить и направить в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», Государственную Думу Российской Федерации. Всего к нам поступило 94 предложения».

В основном они касаются более плавного повышения пенсионного возраста, создания рабочих мест, ликвидации «серых» заработных плат и неофициального трудоустройства граждан, принятие программы здорового образа жизни и улучшение доступности и качества медицинского обслуживания граждан, также предлагается пересмотреть льготные категории граждан по досрочному выходу на пенсию, в частности для жителей сельской местности, и выработать единый реестр льгот.

Ссылка для блогов