9 июля 2018, 11:51

Праздник семейных традиций «Моя семья – моя радость» прошел в Куженере

В День семьи, любви и верности в рамках партпроекта «Крепкая семья» были организованы мероприятия и акции, посвященные празднику и направленные на укрепление института семьи и семейных ценностей

Марийское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с региональной общественной организацией «Ассоциация приемных семей «МариЯ» провели в Куженере праздник семейных традиций «Моя семья – моя радость». На праздник собрались семьи северо-восточных районов республики.

Празднование началось с крестного хода. На стадионе были размещены тематические площадки: семейная акция «Люди ради людей», где чествовали пап, семейная гостиная «Вера, Надежда и Любовь» – пространство  семейной сцены и театральной мастерской, «Простые сложности» - там проводились консультации специалистов соцзащиты, юристов, врачей - педиатров. Все вместе, взрослые и дети, играли в лапту, читали сказки и пели песни.

«Организованный нами праздник показал, что отдых с пользой для семьи – это  то, что очень нужно папам, мамам и их деткам. Праздник семейных традиций - социальный проект, ориентированный в первую очередь на развитие института семьи, института приемных семей», - прокомментировал заместитель секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной работе Александр Смирнов.

Председатель Ассоциации приёмных семей «Мария», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Золотарева отметила, что даже непогода не повлияла на хороший настрой приемных семей, все принимали активное участие в работе площадок и играх.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» ставит в безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.