Карта сайта
4 июля 2018, 15:09

Прием руководителя Общественной приемной

В Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в среду, 4 июля, прием граждан провел  руководитель Региональной общественной приемной Павел Лапшин. В этот день посетителей приемной интересовали и правовые вопросы, и решение конкретных проблем.  

Многодетная семья из поселка Пемба Медведевского района проживает в старом бараке. В 2013 году семье была выделена земля под индивидуальное строительство, но реализовать свои возможности не хватает финансов. В администрации сельского поселения на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не ставят, т.к. выделен земельный участок.

Обманутые вкладчики не могут решить проблему с возвратом вложенных средств. При обращении в Управление министерства внутренних дел возник спорный вопрос о месте нахождения уставных документов.

Жительница Йошкар-Олы просила дать разъяснение: кто должен делать ремонт квартиры - застройщик, управляющая компания или собственник. Из-за отсутствия вентиляции (а это вина застройщика) все стены покрылись плесенью. Управляющая компания пробила вентиляцию. В настоящее время в жилом помещении пробита стена и почерневшие обои и углы.

Председатель Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в республике «Особая семья» обратилась к Павлу Лапшину по вопросу содействия в реализации проекта «А у нас - ресурсный класс!». Данный проект предполагает обратить внимание на развитие механизмов инклюзии детей с расстройством аутического спектра (РАС) в общественные процессы. Необходимость создания такого класса более чем актуальна: на 2018 год по республике количество детей с РАС составляет 71 человек - 29 детей в возрасте 4-6 лет, в возрасте от 7 до 18 лет - 42 человека. По г. Йошкар-Оле по состоянию на 2017-2018 годы 7 детей с РАС обучались в общеобразовательной школе.

В Республике Марий Эл для получения образования таких детей создана и успешно работает модель «Ресурсный класс» в г. Волжске. В Йошкар-Оле такого класса нет. Данный проект 1 июня 2018 года получил финансовую поддержку Фонда грантов Президента РФ. На протяжении 18 месяцев 8 детей с РАС и их семьи будут получать помощь специалистов, использовать специализированное оборудование, участвовать в мероприятиях, способствующих их адаптации и включению в социум.

На данный момент необходимо предоставление помещения на базе одной из общеобразовательных школ, расположенной в центральной части города. Так же руководителя приемной пригласили принять участие в работе круглого стола на тему: «Вопросы соблюдения прав и обеспечение льготами детей и людей с инвалидностью в Республике Марий Эл».

Пришедшим на прием гражданам даны подробные разъяснения. Решение некоторых вопросов взято руководителем на контроль.

Ссылка для блогов