13 июля 2018, 16:35

Играй, гармонь, – душа народа

В д. Актугансола Куженерского района 12 июля прошёл открытый районный фестиваль народного творчества «Играй, гармонь, – душа народа» («Шокто, шокто гармонетым»), посвящённый памяти Евгения Волкова. Его многие помнят сильнейшим баянистом, грамотным педагогом и просто хорошим человеком.

Фестиваль собрал соседей Евгения Волкова, а также творческие коллективы, гармонистов и солистов из Параньгинского, Мари-Турекского, Новоторъяльского, Советского и Куженерского районов Республики Марий Эл. Фестиваль открыли с приветственной речью глава администрации Шойшудумарского сельского поселения Нина Иванова и руководитель отдела культуры, физической культуры и спорта администрации Куженерского  района, член местного совета сторонников партии «Единая Россия» Светлана Швецова. О творчестве Евгения Волкова вспоминали его родственники, бывшие коллеги, соседи.

От местного отделения партии «Единая Россия» и Собрания депутатов  района семье баяниста вручили подарок.