Карта сайта
12 июля 2018, 15:48

Светлана Солнцева: Справедливые изменения в законопроекте

В четверг, 12 июля, на пленарном заседании Государственной Думы во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Цель законопроекта - установление единого порядка учета детей-сирот и лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, наделить Правительство РФ полномочием по установлению такого порядка.

Депутат Госдумы подчеркнула, что данный законопроект предоставляет  возможность вселения в жилые помещения, предоставленные детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений, несовершеннолетних детей и супруга.

Предусматривается, что общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25 % от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.

Стоит обратить внимание, что будут внесены изменения, позволяющие приобретать жилые помещения для детей-сирот и лиц из их числа у физических лиц, являющихся собственниками этих помещений, путем проведения запроса предложений (в т.ч. путем проведения запроса предложений в электронной форме). Важно, что ряд других изменений также  направлен в пользу данного законопроекта.

 «Одной из самых острых проблем в практике предоставления помещений нуждающимся гражданам является обеспечение жильем  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Считаю, что изменения в данный законопроект внесены совершенно справедливо, благодаря внесенным поправкам в закон, данная категория граждан сможет решить жилищный вопрос», - отметила Светлана Солнцева.

Федеральный закон вступает  в силу с 1 января 2019 года.

Ключевые слова: Госдума, жилье, Солнцева, ФЗ
Ссылка для блогов