Карта сайта
4 июня 2018, 18:25

Озвучены итоги предварительного голосования

В Общественно – политическом центре Республики Марий Эл в понедельник, 4 июня, состоялось заседание оргкомитета по проведению ПГ, на котором были подведены итоги голосования по четырем округам и утверждены протоколы окружных счетных комиссий. С итогами выступила председатель окружной счетной комиссии Светлана Блинова. На заседание были приглашены участники ПГ.

Секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин подчеркнул, что 3 июня в республике были открыты все 27 счетных участков. Своих кандидатов выбирали жители Йошкар-Олы, Куженерского, Параньгинского, Советского районов.

В Гомзовском одномандатном избирательном округе № 8 по выборам в Госсобрание наибольшее количество голосов у заведующей детским садом «Ужара» Веры Вертинской. Она набрала 467 голосов.  В Советском одномандатном избирательном округе № 26 по выборам в Госсобрание лидирует директор ГКУ «Марийскавтодор» Анатолий Аверинза него проголосовали 727 жителей района. 

По Северо-Восточному одномандатному избирательному округу №19 по выборам в Госсобрание - 1364 голоса отдано за генерального директора ООО «ЖилКом-сервис» Динара Сабирзянова.

Также жители Йошкар-Олы, зарегистрированные на Ураевском одномандатном избирательном округе № 12, выбирали кандидатуру в йошкар-олинское Горсобрание. Здесь больше голосов отдали за директора лицея №  28 Сергея Нагорного – за него проголосовали 107 человек.

Общая явка на ПГ в Республике Марий Эл составила 3162 человека, что составляет 4,26% от числа избирателей в округах, на территории которых проводилась процедура предварительного голосования. Жалоб по организации и проведении процедуры в оргкомитет не поступало.

«Решение оргкомитета по итогам предварительного голосования будет вынесено на утверждение Регионального политсовета. Затем кандидатуры лидеров голосования, в соответствие с Уставом,  будут согласовываться с руководством «Единая Россия». А далее - процедура выдвижения кандидатов от Партии в соответствии с выборным законодательством», - прокомментировал руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Майоров.

Ссылка для блогов