25 июня 2018, 16:59

Светлана Солнцева провела ряд встреч в регионе

Очередная региональная неделя депутата Госдумы в республике началась со встреч с избирателями, с представителями органов власти и приема граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

На прием к депутату обратились со своими проблемами 11 жителей Республики Марий Эл. По-прежнему граждан продолжают волновать вопросы социальной сферы и ремонта местных дорог.

«Дорожная тема» прозвучала в двух обращениях. Жителей пос. Медведево интересует автобусный маршрут до садового товарищества «Малиновка». Проблема в том, что жителям этого поселка, прежде чем доехать до Малиновки, приходится ехать в город, и потом только в Малиновку.

Проблемы заявителей парламентарий озвучила на встрече с министром транспорта и дорожного хозяйства республики Александром Сальниковым Вопросы взяты депутатом на контроль.

Проблема поступления первоклашек в школу остается открытой до 2 июля текущего года. Поступило обращение от родителей, проживающих в сельской местности, которые по воле судьбы работают в городе. На устный запрос депутата в управлении образования г. Йошкар-Олы ответ был положительным - все дети, достигшие семилетнего возраста, будут учиться в образовательных организациях. По вопросам предстоящей пенсионной реформы обратились жители г. Йошкар-Олы.

К Светлане Солнцевой пришли за консультацией родители детей с ДЦП. Родителей интересуют проекты по работе с такими детьми. Самый основной вопрос - это необходимость помещения, где специалисты смогут принимать больных детей и проводить занятия. Депутатом дано устное разъяснение по поводу существующих грантовых проектов и условий участия в них. По необходимости привлечения в центр местных специалистов, где они будут заниматься с детьми ОВЗ, депутатом будет сделан запрос в соответствующие исполнительные органы.

«Проблемы, с которыми сегодня пришли на прием граждане, важны как заявителям, так и мне. Моя задача - оказать содействие в решении обозначенных проблем, направив депутатский запрос в соответствующие инстанции и отслеживать развитие ситуации», - подчеркнула депутат Госдумы.

Светлана Солнцева в этот же день встретилась с председателем Госсобрания Республики Марий Эл Юрием Минаковым, с которым были обсуждены  вопросы изменений в пенсионной системе и вопрос изучения национального языка в учебных заведениях.

С заместителем секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Александром Смирновым парламентарий обсудила реализацию партийных проектов в республике.