13 июня 2018, 10:30

В Марий Эл День России отметили парадом дружбы народов

Один из главных государственных праздников страны в столице Марий Эл 12 июня отметили с флагами, национальным колоритом народов, проживающих в республике, и вручением паспортов юным гражданам

Шествие «Парад дружбы народов» стало самой зрелищной частью массового празднования Дня России. В  нем приняли участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев, члены правительства республики, представители национальных общественных организаций и диаспор региона, трудовых и творческих коллективов, военнослужащие, кадеты, спортсмены, студенты и все желающие. Колонну возглавили байкеры и юные барабанщики, школьники пронесли полотно российского триколора.

Шествие началось от площади имени В.И.Ленина и завершилось на набережной возле площади Республики.

Помимо красочной мозаики национальных костюмов и флагов России, атмосферу праздника, единства и патриотизма создавали выступления танцевальных и вокальных коллективов города, звучащие в их исполнении любимые советские и российские песни.

В течение всего дня для жителей и гостей Йошкар-Олы была организована большая культурно-развлекательная программа, работали различные досуговые и спортивные площадки. Кульминацией праздника стал хоровод дружбы «Возьмемся за руки, друзья!», который прошел на набережной города и по словам организаторов являлся самым массовым за всю историю его проведения.