13 июня 2018, 11:52

Праздники в Оршанке

На стадионе поселка Оршанка состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню России и народному празднику «Пеледыш пайрем»

Открыл официальную часть член партии «Единая Россия», глава администрации Оршанского района Леонид Плотников. С теплыми словами приветствия к собравшимся обратился  председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения Партии Николай Козлов.

Традиционно были подведены итоги весенне-полевых работ, передовикам вручены заслуженные награды. Кроме того, вручались медали к 100-летию  Вооруженных сил Российской Федерации.

Главным украшением праздника стал конкурс «Праздничное подворье», в котором приняли участие все поселения района. Каждое из них представило национальные блюда и костюмы, изделия сельских ремесленников и товаропроизводителей, а также различные поделки народных умельцев.

Продолжилось празднование концертом коллективов художественной самодеятельности.

Желающие могли посетить спортивную и детскую площадки, но особой популярностью пользовалась фольклорная, на которой была организованна всеми любимая «Марийская круговая». Дополнили праздничную атмосферу торговые ряды и ароматные шашлыки.  Вечером праздник продолжился танцевально-развлекательной программой «С Днем России».