Карта сайта
13 июня 2018, 16:53

Палестинцы на Пеледыш айо

В Горномарийском районе на Сиухинской поляне отпраздновали певческий праздник Пеледыш айо, приуроченный ко Дню России

 Участниками праздника стали более 700 человек. Это различные хоры, вокальные ансамбли, ансамбли песни и танца, эстрадные коллективы. Не остались в стороне от подготовки и проведения мероприятия члены и сторонники Горномарийского  районного отделения партии «Единая Россия».

Программа была разнообразной: это и выставка-ярмарка изделий художественных ремёсел и промыслов, конкурс на лучший дворик по сельским поселениям Горномарийского района, фестиваль гармонистов, мастер-классы, игровые программы, народные забавы и спортивные состязания. Работала молодежная площадка.

 «Ежегодно на праздник приезжает много гостей. В этот раз Пеледыш айо посетили не только делегации из Марий Эл, соседних регионов,  но и из Сербии, Эстонии и даже Палестины. Гости праздника остались довольны, получили массу впечатлений. Мне посчастливилось быть куратором детского танцевального ансамбля «Солнышко» из Йошкар-Олы, которые своими зажигательными танцами украсили праздник», - поделилась  руководитель местного исполкома Партии Надежда Родюкова.

Ссылка для блогов