4 мая 2018, 16:51

Депутат Госдумы провела ряд встреч в Мари-Турекском районе

В рамках региональной недели в пятницу, 4 мая, депутат Государственной Думы Светлана Солнцева провела личный прием граждан в общественной приемной Мари-Турекского районного отделения партии «Единая Россия».

«Региональная неделя - это всегда насыщенный график работы парламентария. Важно не только принять участие в мероприятиях, но и встретиться с трудовыми коллективами, провести прием граждан, ответить на их вопросы», - подчеркивает депутат.

В ходе приема поступило 10 обращений. Жителей деревень интересовал вопрос улучшения жилищных условий, строительства и ремонта дорог. Так,  в деревне Сардаял существует проблема подключения цифрового телевидения. Родители детей из деревни Большая Вочерма просят оказать содействие в благоустройстве детской площадки. Пенсионеры, проработавшие более 30 лет в сельском хозяйстве, обеспокоены вопросом прибавки к пенсии.

«Решение всех социальных вопросов направлено на улучшение качества жизни и благосостояния населения», - прокомментировала парламентарий.

По каждому вопросу будут приняты меры в соответствии с законодательством, по некоторым из них будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Все обращения избирателей взяты депутатом на контроль.

Также депутат встретилась с партийным активом районного отделения «Единой России». На встрече были рассмотрены вопросы о реализации партийных проектов в текущем году.

Во второй половине дня депутат Государственной Думы Солнцева посетила мемориально - парковый комплекс имени С.Р.Суворова в деревне Большая Вочерма, поздравила ветеранов и тружеников тыла с Днем Великой Победы и выразила им слова благодарности.

Затем состоялась встреча с педагогами и учениками Сысоевской средней общеобразовательной школы. С учителями депутат обсудила актуальные вопросы образования. В торжественной обстановке Светлана Солнцева вручила учителю истории и обществознания Зое Ивановой диплом лауреата III Всероссийского конкурса методических разработок уроков мужества, мероприятий, посвященных Дню Победы, и набор георгиевских свечей за внеклассное мероприятие «Эхо войны в моей семье». Свечи были переданы региональным координатором партпроекта «Историческая память» Дмитрием Мишиным.

«Несмотря на все проблемы и сложности современной школы, она уверенно идет вперед и может по праву гордиться своими результатами деятельности в области образования. Главным богатством школы остается учитель, ведь именно он прививает детям любовь к истории, воспитывает патриота своей Родины», - отметила Светлана Солнцева.