Карта сайта
3 мая 2018, 17:31

Светлана Солнцева встретилась с жителями Горномарийского района

В четверг, 3 мая, депутат Госдумы Светлана Солнцева с рабочим визитом посетила Горномарийский муниципальный район. Программа работы депутата в районе была насыщенной, проведены встречи с избирателями и личный прием граждан.

На прием пришли восемь жителей района. Проблемы, с которыми обратились граждане, касались в основном строительства дорог, ремонта кровель образовательных организаций, благоустройства сельских поселений и мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Так, главного режиссера Горномарийского театра волнует вопрос приобретения транспортного средства для проведения выездных мероприятий в республике.

Депутаты Кузнецовского сельского поселения озадачены строительством пристроя детского дошкольного учреждения к школе, в старом здании нет помещения для приготовления пищи, и сотрудникам приходится носить обеды за триста метров.

В ходе приема были приняты также письменные обращения, по которым депутатом будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Все обращения избирателей взяты депутатом на контроль, и работа по ним будет продолжена.

В этот же день депутат встретилась с педагогическим коллективом Красноволжской школы. Там были обсуждены наиболее острые проблемы общеобразовательной организации, которые необходимо решать совместно с муниципальными властями. Депутат подчеркнула, что недостаточное обеспечение обучающихся района региональными учебниками говорит о том, что составителей и авторов нужно стимулировать, только тогда на партах у школьников будет хорошая учебная литература на родном национальном языке.

«Защита интересов населения – одна из основных задач для меня, как депутата Государственной Думы. К решению каждого вопроса необходимо подходить индивидуально. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь каждому из обратившихся ко мне граждан», - сказала Светлана Солнцева.

Ссылка для блогов