Карта сайта
24 мая 2018, 16:12

В Сомбатхее прошла встреча с населением

Общественное согласие, диалог власти и жителей города – залог комфортной и надежной жизни наших граждан

На территории Собатхейского избирательного округа  в среду, 23 мая,  прошла встреча жителей микрорайона с представителями администрации города и Регионального отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие глава администрации города Йошкар-Ола Евгений Маслов, руководитель исполкома Партии Александр Майоров, сотрудники Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева.

В связи с предстоящими довыборами в Собрание депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола»   Александр Майоров рассказал жителям о предварительном голосовании и участниках, заявившихся на  Ураевский одномандатный округ № 12. На встречу пришли кандидаты: Денис Жубрин, Сергей Востриков, Геннадий Михадаров и Сергей Нагорный. Каждому из них была предоставлена возможность выступить и рассказать о своей пограмме.

Мэр города рассказал о федеральных и республиканских программах, а также о реализации муниципальных целевых программ по развитию города. Интерес присутствующих вызвала программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» и правила благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола».

«Реализация программы предусматривает комплексный подход по благоустройству дворовых и общественных территорий города, который  позволит наиболее полно охватить весь объем проблем, решение которых может обеспечить комфортные условия проживания всего населения (чистые улицы, благоустроенные районы, дворы и дома, зеленые насаждения, необходимый уровень освещенности дворов в темное время суток)», - пояснил Евгений Маслов.

Одной из наиболее острых проблем для жителей микрорайона является благоустройство дворов: асфальтирование проездов, устройство парковочных мест во дворах. Особое внимание жители «панелек» обратили на непривлекательный вид домов, фасады которых давно не ремонтировались.

Горожане жалуются, что владельцы собак выгуливают своих животных на спортивных площадках. Родители, которые возят своих детей в детские сады «Журавушка», «Весняночка» и «Гнездышко», просят расширить проезжую часть или устроить «карманы» для разворота автомобилей около детских дошкольных учреждений. В утренние и вечерние часы родителям приходится парковаться на газонах и тротуарах, т.к. автомобили мешают проезду другого транспорта.

Молодые мамы, устраивающие малышей в детский сад, интересуются: почему при электронном распределении путевок не учитывается детское учреждение, которое посещает старший ребенок? Приходится детей водить в разные садики, а это неудобно. Остается открытой проблема ремонта школьного стадиона и бассейна лицея № 28.

Горожан продолжает волновать проблема закрытия «наливаек». Кафе расположено непосредственно в жилом доме, в пяти метрах от подъезда, от чего нарушается спокойствие жителей, родителям страшно выпускать детей на прогулку во двор.

 «Формирование среды, комфортной и благоприятной для проживания населения, возможно только при участии самого населения. С этой целью и проводятся встречи с жителями, обсуждаются проблемы, принимаются решения», - отметил в заключение мэр города.

Ссылка для блогов