17 мая 2018, 09:02

В Марий Эл на ПГ зарегистрировались 11 участников

Участниками предварительного голосования (ПГ) могут быть как члены партии «Единая Россия», так и беспартийные мариэльцы

В Общественно - политическом центре Республики Марий Эл в среду, 16 мая прошло заседание оргкомитета по проведению процедуры предварительного голосования в республике.

По повестке были рассмотрены четыре вопроса: регистрация заявившихся участников, организация дебатов и встреч, а также образование счетных участков.

Так, по сообщению оргкомитета, на 16 мая участвовать в ПГ  изъявили желание 11 человек. На дополнительные выборы в Госсобрание  заявки подали семеро: по Гомзовскому одномандатному округу №8 - заведующая детским садом № 80 «Ужара» Вера Вертинская, менеджер по персоналу ООО «Эксперт» Дмитрий Иванов, начальник производственно – технического отдела АО «Марийскавтодор» Евгений Пушкин; по Северо-восточному избирательному округу № 19 ведущий специалист отдела архитектуры и муниципального хозяйства администрации Параньгинского района Гульнара Басырова и гендиректор «ЖилКом-сервиса» Динар Сабирзянов; по Советскому одномандатному округу № 26  - директор ГУ «Марийскавтодор» Анатолий Аверин и ведущий специалист отдела образования и по делам молодежи администрации Советского района Игорь Малинин.

Четыре кандидатуры заявились на участие в  ПГ в г. Йошкар-Оле по Ураевскому одномандатному округу № 12: предприниматели Сергей Востриков, Денис Жубрин и Геннадий Михадаров, а также директор  лицея № 28 Сергей Нагорный.

Было озвучено, что каждый участник процедуры должен участвовать в дебатах. Решением оргкомитета было принято открыть 27 счетных участков, которые будут работать в Йошкар-Оле,   Советском,  Куженерском и Параньгинском районах республики.

Ключевые слова: оргкомитет, партия, ПГ