12 марта 2018, 17:25

Все важное на встречах с сенатором

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев 7 марта провел в республике серию рабочих встреч

В Йошкар-Оле сенатор встретился с главой Марий Эл Александром Евстифеевым. На встрече обсудили вопросы подготовки к проведению Дня Республики Марий Эл в Совете Федерации, предварительно запланированному на декабрь 2018 года.

Вместе с представителем Министерства иностранных дел России в г.Йошкар-Оле Ларисой Полушиной сенатор провел переговоры с руководителями промышленных предприятий республики. В ходе беседы был подробно изучен вопрос возможного финансирования проектов экспортоориентированных высокотехнологичных предприятий Марий Эл.

В ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Александром Гречихо обсуждалась регистрация региональных брендов в Роспатенте, включая «Сделано в Марий Эл» и «Марийский продукт».

С министром образования Натальей Адамовой Косачев обсудил вопросы строительства детских садов и общеобразовательных школ в республике, а также дальнейшего развития высшего образования.

Константин Косачев также провел личный прием граждан. В обращениях были подняты темы образования, миграционной политики, экономики и другие.