12 марта 2018, 17:11

Вопросы избирателей – в правительство

Очередная региональная неделя в республике депутата Госдумы Светланы Солнцевой началась со встречи с первым заместителем председателя правительства Республики Марий Эл, руководителем администрации главы республики Сергеем Сметаниным

Разговор шел о социально значимых вопросах, поступивших в адрес депутата в ходе рабочих поездок в муниципальные образования и городские округа Марий Эл.

Среди таких вопросов - проблема доступности транспортной инфраструктуры, услуг общественного пассажирского транспорта для инвалидов и маломобильных групп г. Йошкар-Олы и пгт. Медведево.

Обратила внимание депутат и на обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков (строительство дорог, газификация, водоснабжение), предоставленных для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям в дер. Ноля-Вершина Медедевского района и дер. Абшак-Беляк городского округа «Город Йошкар-Ола».

Ни одна встреча депутата не обходится без обращений по улучшению жилищных условий граждан.

Большая часть проблем  касается сферы образования. Первостепенной задачей является совершенствование оплаты труда педагогических работников. Сказывается на качестве получаемого образования и отсутствие некоторых специалистов психолого-педагогического сопровождения (дефектологов, логопедов, психологов, тьютеров, социальных педагогов), интернет-соединения в отдаленных образовательных организациях республики, обеспечение школьников учебниками и учебной литературой.

Требуют решения вопросы предоставления мест в детских дошкольных образовательных организациях, капитальный ремонт зданий, спортзалов, фасадов, кровель образовательных организаций, перевод зданий некоторых школ на газоснабжение, строительство и ремонт подъездных путей к школам.

Подводя итоги встречи с Сергеем Сметаниным, депутат Госдумы Светлана Солнцева отметила важность конструктивного диалога в решении актуальных проблем, справедливо поднимаемых жителями Марий Эл.