Карта сайта
2 февраля 2018, 10:08

Марийский спортсмен: Мы будем отстаивать свои права на победу

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

По сообщению ТАСС, 1 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет посещения только Игр в Пхёнчхане.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

«Я был в гневе, когда узнал об отстранении наших ребят, ведь это коснулось не только самих спортсменов, а их семей, тренерского состава, всей страны. А сколько времени и сил уходит на тренировки, на отработку техники и преодоление самого себя?! Спортсмены должны заниматься своим делом, а не бегать по судам, отстаивая законные права. Постоянный тренировочный процесс не потерпит сбоя в режиме, а вся эта провокация и давление были сделаны лишь для того, чтобы полностью вывести из равновесия наших ребят», - прокомментировал известие чемпион и рекордсмен России и мира по силовому троеборью, пауэрлифтер,  член Региональной ревизионной комиссии партии «Единая Россия» Дмитрий Иванов.

Марийский спортсмен считает победой то, что Спортивный арбитражный суд, рассмотрев факты, удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, а это доказывает, что МОК, вынося свой вердикт, руководствовалось только политическим заказом против России.

«МОК уже давно является обычным бизнесом, не имеющим ничего общего с нравственностью и традициями олимпийского движения, в том виде, как оно зарождалось. Снятие дисквалификации со спортсменов и возвращение золота Олимпиады - 2014 доказывает полную некомпетентность олимпийского комитета в целом», - подчеркнул Иванов.

«Надеюсь, что все униженные этой продажной структурой получат официальные извинения МОК и возмещение морального и физического вреда. Ведь только спортсмены России все последние годы подвергались, на соревнованиях ежедневными многоразовыми заборами крови на допинг, после чего должны были сразу тренироваться и выступать. Даже не спортсмен поймёт, что со здоровьем это не имеет ничего общего и все это делается для морального и физического ослабления спортсменов. Сейчас мы должны добиться справедливости, чтобы все спортсмены смогли принять участие в олимпиаде Южной Корее. Это важно для каждого спортсмена и для всей нашей страны. Так мы докажем, что не смотря ни на что, мы будем отстаивать свои права на победу. И мы победим!» - заключил  Дмитрий Иванов.

Ссылка для блогов