Карта сайта
13 февраля 2018, 17:12

Выбираем место для отдыха

Йошкаролинцы 18 марта выберут проект общественной территории, который будет благоустроен в 2018 году

В Йошкар-Оле 12 февраля прошел брифинг председателя общественной комиссии по проведению рейтингового голосования, секретаря Йошкар-Олинского городского отделения партии «Единая Россия» Игоря Загайнова и мэра города Йошкар-Олы Евгения Маслова.

Игорь Загайнов  рассказал, что сбор предложений по определению общественных территорий, которые, по мнению населения, должны быть благоустроены в 2018году, проходил в Йошкар-Оле с 9 января в течение месяца.

Для информирования населения об этом проекте был проведен поквартирный обход горожан, в ходе которого вручались опросные листы и газеты. Всего, по словам председателя общественной комиссии, волонтеры раздали 120 тысяч экземпляров.

Горожане могли отправлять свои пожелания на электронную почту, на сайт, позвонить на телефон горячей линии и опустить анкеты в 19 ящиков для сбора предложений, которые находились в крупных торговых центрах, поликлиниках, дворцах культуры.

«Благодаря активности йошкаролинцев, в общественную комиссию поступило 28470 анкет, а предложений – почти 55 тысяч, то есть каждый четвертый горожанин высказал свое мнение о благоустройстве города», - прокомментировал Загайнов.

В результате решением общественной комиссии в бюллетень для голосования за общественные территории, которое пройдет 18 марта 2018г., войдет семь территорий:

- сквер им. Ю.М. Свирина (пешеходная зона, озеленение, освещение, малые архитектурные формы) с созданием новой парковки для временной стоянки автомобилей;

- территория отдыха, включающая в себя аллею здоровья и велосипедную дорожку по малому кольцу: вдоль Ленинского проспекта на участке от улицы Эшкинина до улицы Петрова - Сосновая роща – Аллея здоровья – улица Эшкинина.

- аллея Победы в с. Семеновка с установкой памятной доски жителям с. Семеновка, погибшим в годы Великой Отечественной войны; бюста Героя Советского Союза В.С.Архипова, обустройством пешеходной зоны, установкой скамеек и освещения.

- пешеходная зона от улицы Эшкинина до улицы Кирова (бульвар Чавайна), что позволит создать единую пешеходную зону от стадиона «Дружба» до ТЦ «Елка».

- площадка Парка Победы за Дворцом культуры им. В.И. Ленина: реконструкция территории памятника труженикам тыла, восстановление открытой эстрады, обустройство площадки с малыми архитектурными формами для маломобильных групп населения.

- сквер по ул. Й.Кырли: освещение, пешеходные и спортивные зоны.

- территория Тархановского парка с устройством пешеходных дорожек, установки освещения, малых архитектурных форм, видеонаблюдения, площадки для дрессировки собак.

«Если честно, то мы сами не ожидали такой активности от йошкаролинцев. Люди писали электронные письма, заполняли анкеты на сайте программы, приносили листовки с проектами, идеями, которые можно было бы реализовывать. Это были как коллективные, так и индивидуальные проекты и идеи», - рассказал мэр.

С 15 по 27 февраля в Йошкар-Оле будут проведены мероприятия, на которых можно будет познакомиться с проектами, дополнить своими предложениями, обсудить их с профессионалами в области архитектуры, градостроения и обустройства современной городской среды. Будут созданы девять площадок для обсуждения готовых дизайн - проектов. Также их можно будет увидеть и обсудить на сайте www.gorsreda12.ru.

Евгений  Маслов поблагодарил горожан за активность и высказанные предложения, а волонтеров - за проведенную работу и выразил уверенность, что при обсуждении дизайна территорий йошкаролинцы будут такими же неравнодушными.

Ссылка для блогов