12 февраля 2018, 14:13

Богатыри республики померились силой

В марийской столице в субботу, 10 февраля, прошел чемпионат и первенство Республики Марий Эл по жиму штанги лёжа. Всего в нем приняли участие 114 атлетов - а это самое большое количество участников за всю историю проведения состязаний. «Рекордным этот день был в полной мере. Лучшим результатом соревнований стал жим лёжа мастера спорта Александра Дудина, которому покорился вес 250 килограммов», - поделился организатор, единоросс Юрий Кудрявцев.

Марийские атлеты были на высоте и не оставили не каких шансов в абсолютном зачете для гостей чемпионата - это показывает высокий уровень подготовки спортсменов. «Спортивный режим, тренировки, волнение, взлёты и падения, рекорды, радость, награждение, медали, кубки, усталость, счастье - такая она спортивная жизнь.  Самое главное, все это вносит в нашу жизнь разнообразие. Приглашаю всех желающих присоединиться к спортивному движению, ведь спорт повышает качество жизни», - сказал член Региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия»,  организатор чемпионата Дмитрий Иванов.