11 января 2018, 13:00

Ориентирование - спорт для здоровья нации

В праздничные дни в Сенькинском сельском поселении проводились открытые соревнования Медведевского муниципального района по спортивному ориентированию на лыжах «Рождественские встречи». В соревнованиях приняли участие более 120 человек в разных возрастных группах из г. Йошкар-Олы, Казани, Медведевского района, Чувашской Республики.

Открытие прошло в торжественной обстановке. С приветственным словом выступила секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 38 Людмила Иванова. Она пожелала участникам соревнований успешного выступления, а присутствующим гостям долголетия, внимания со стороны родных и близких, хорошего настроения, получения положительных эмоций во время проведения соревнований.

Суть соревнований заключалась в том, что каждый участник по строго определенному маршруту должен был продвинуться к пяти командным пунктам и определить азимут на заданную точку (место дислокации условного противника). Задание выполнялось по времени, в случае каких-либо нарушений снимались очки.

Медведевский район представляла команда из Сенькинской средней общеобразовательной школы под руководством тренера-преподавателя, кандидата в мастера спорта Максима Олешкина.

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами.

Ключевые слова: Медведево, соревнования, спорт