Карта сайта
15 сентября 2017, 15:42

Центризбирком Марий Эл подвел итоги выборов

Фото: ЦИК Марий Эл
Фото: ЦИК Марий Эл

В пятницу, 15 сентября, состоялось тридцать первое заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл. На повестку дня были выдвинуты пять вопросов, сообщает пресс-служба ЦИК.

На заседании были приняты постановления об итогах использования избирательных бюллетеней на досрочных выборах главы Республики Марий Эл 10 сентября 2017 года и об итогах использования специальных знаков (марок) для защиты от подделки специальных заявлений избирателей на досрочных выборах главы Республики Марий Эл 10 сентября 2017 года, а также постановление о жалобах (заявлениях) на нарушение Закона Республики Марий Эл от 22 июня 2012 г. № 30-З «О выборах Главы Республики Марий Эл». По данным ЦИК Марий Эл, на этих выборах в комиссию поступило всего три обращения по поводу нарушений. Все они поступили от избирателей и рассмотрены.

На заседании комиссии члены ЦИК Марий Эл приняли постановление о результатах досрочных выборов главы Марий Эл. По результатам досрочных выборов наибольшее количество голосов избирателей набрал временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл, кандидат Александр Евстифеев. Александр Евстифеев получил 208 855 голосов избирателей, что составляет 88,27% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В рамках тридцать первого заседания Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил коллег по избирательному процессу за корректное ведение выборной кампании, за уважительное отношение, прежде всего, к избирателям, к законодательству Российской Федерации и Республики Марий Эл.

«Мы видим, что нет жалоб в технологическим смысле этого слова, нет жалоб по конкретному поводу и нет нерассмотренных жалоб. Для меня, как для юриста очень важно, и я обращаю ваше внимание, что ни в одной избирательной комиссии республики, в том числе и в Центральной избирательной комиссии, мы не наблюдаем особого мнения. Есть единодушие в оценке того, как шел избирательный процесс, и как не было допущено нарушений норм законодательства и федерального, и регионального, и не было нарушений в адрес ни одного избирателя», - отметил Александр Евстифеев.

В свою очередь, остальные кандидаты на должность главы Республики Марий Эл также выразили слова благодарности своим избирателям и поздравили Александра Евстифеева с победой на досрочных выборах. Заместитель председателя ЦИК Марий Эл Вениамин Осокин огласил результаты дополнительных выборов в Государственное Собрание республики.

По Козьмодемьянскому одномандатному избирательному округу №13 победила Светлана Громова («Единая Россия») с результатом 51,92% голосов. По Волжскому округу №14 избран Сергей Федоров («Единая Россия»), его поддержали 45,45% избирателей.

 

Ключевые слова: выборы, итоги, республика, ЦИК
Ссылка для блогов