Карта сайта
13 сентября 2017, 15:48

В «Единой России» предлагают изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники

Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Техническое переоснащение идет слишком медленно, заявил Сергей Неверов

Выступая в Государственной Думе по итогам «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал главу ведомства обратить внимание на прозрачность и своевременность льготного кредитования аграриев.

«Чтобы не описывать в красках, что говорят наши аграрии в регионах, буду краток: доведение до сельхозпроизводителей средств государственной поддержки, к которым относится и льготное кредитование, должно быть, уважаемый Александр Николаевич, прозрачным, реально доступным и своевременным! И «Единая Россия» будет держать это на контроле», – заявил Неверов.

При этом он подчеркнул, что Россия производит современную сельхозтехнику, но техническое переоснащение идет слишком медленно, процесс обновления пока не перекрывает процесс выбытия старой техники.

«Сегодня на гектар пашни мы имеем очень низкий показатель мощности: всего полторы лошадиных силы. Если не работает существующий механизм, надо думать о том, как его менять: давать льготные кредиты самим аграриям на закупку техники, расширить возможности агролизинга», – предложил вице-спикер Госдумы.

Ссылка для блогов