9 августа 2017, 17:47

Владимир Мухин принял граждан

В Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева 9 августа, в среду, прием граждан провел секретарь Марийского регионального отделения «Единая Россия» Владимир Мухин.

Жителя Йошкар-Олы волнует  вопрос индексации пенсии после оставления работы. Заявитель 22 августа 2016 года уволился с места работы и 23 августа 2016 года обратился в Отделение Пенсионного фонда по вопросу индексации пенсии как прекративший рабочую деятельность. Первую проиндексированную пенсию получил в декабре, а пенсии за сентябрь, октябрь, ноябрь остались не проиндексированы. По действующему законодательству страховая пенсия в проиндексированном  размере устанавливается по истечении трех месяцев после оставления работы, а не с первого числа месяца, следующего за месяцем оставления работы.

Вопрос,  с которым обратился пенсионер, важен для многих граждан. Для решения проблемы членами Совета Федерации ФС РФ соответствующий проект Федерального закона был внесен в Государственную Думу. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Законопроектом №104683-7 «О внесении изменения в ст.26 Федерального закона «о страховых пенсиях» предлагается установить выплату пенсии прекратившим работу пенсионерам в новых суммах (с учетом индексации) с месяца, следующего за месяцем увольнения. К сожалению, данный закон не коснется проблемы заявителя.

Инвалид 3 группы, проживающий в квартире по договору социального найма, просит дать разъяснение по реструктуризации долга за коммунальные платежи. Долг по квартире составил 95 тысяч рублей.

Также граждане интересовались вопросами медицинского обслуживания врачами-специалистами и санаторно-курортного лечения.

По всем вопросам даны подробные разъяснения в рамках действующего законодательства. Решение некоторых обращений взято Владимиром Мухиным на контроль.

Ключевые слова: Мухин, Прием граждан, РОППП