Карта сайта
11 августа 2017, 09:54

Светлана Солнцева и партийные проекты

Депутат Государственной Думы Светлана Солнцева продолжает знакомство с ходом реализации в муниципальных образованиях Республики Марий Эл партийных проектов «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Городская среда», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт». Она побывала с рабочим визитом в Волжском районе

Партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек. Депутат Госдумы посетила дома культуры в селе Помары и поселке Приволжский. Руководитель отдела культуры, физической культуры и спорта администрации Волжского района Любовь Казакова рассказала о ходе реализации проекта в районе.

Светлана Солнцева отметила, что проект имеет большое социальное значение, поскольку дома культуры являются центрами просвещения, общественной  и культурной жизни на селе. Несмотря на все трудности, здесь сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, клубные объединения по интересам. Она поблагодарила работников культуры района
за добросовестный труд, преданность любимому делу, вклад в сохранение
и развитие марийской национальной и отечественной культуры.

В преддверии начала нового учебного года депутат Госдумы особое внимание уделила вопросам проведения ремонта кровель и спортивных залов образовательных организаций Волжского района. В частности, она посетила Петъяльскую и Сотнурскую школы, которые включены в перечень образовательных организаций, ставших участниками партпроекта «Детский спорт», в рамках которого проводится ремонт и реконструкция спортивных залов в сельских школах.

«Работа, направленная на повышение интереса к физической культуре и спорту является очень важной. Проект по реконструкции спортивных залов сельских школ направлен на то, чтобы предоставить дополнительные возможности для занятия спортом не только школьникам, но и всем жителям села»,- подчеркнула Светлана Солнцева.

Депутат Госдумы также побывала в Карайской средней школе, где встретилась с педагогами, работающими над созданием учебников марийского языка для образовательных организаций с родным языком обучения. Школа является лабораторией по созданию учебно-методических пособий по региональным предметам. 

Ссылка для блогов