11 августа 2017, 13:55

Депутаты – в полях

«В центре внимания - проблема села» – с такой темой 9 августа прошел очередной день депутата в Мари-Турекском районе под председательством главы муниципального образования, председателя Собрания депутатов, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Надежды Зангировой

Ключевым вопросом повестки дня было рассмотрение муниципальной программы по развитию молочного скотоводства в Мари-Турекском районе на 2018-2026 годы. Руководитель отдела сельского хозяйства Алексей Суворов  отметил , что программа будет реализована по шести направлениям: строительство и реконструкция животноводческих ферм; приобретение технологического оборудования; племенных нетелей; биопродукции ; кормозаготовительной техники; сохранение и увеличение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах граждан.
Общий объем финансирования муниципальной программы на 2018-2026 годы составит 532 млн 600 тыс.рублей, где 30% затрат будет возмещаться из средств республиканского бюджета, остальная часть - внебюджетные источники.
Практическая часть дня депутата состоялась в ООО «Росагро». Сельхозпредприятие расположено на территории городского поселения Мари-Турек, директором является Марсель Мухаметов - победитель конкурса «Предприниматель года 2014 Республики Марий Эл».  Он провел экскурсию по территории зерносушильного комплекса, который в этом году существенно модернизирован.  Депутаты ознакомились с ходом кормозаготовительных работ на полях этого хозяйства.