Карта сайта
14 июля 2017, 14:19

Проблемы услышаны и взяты в работу

На территории Строительного избирательного округа Йошкар-Олы 13 июля Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева была организована встреча жителей микрорайона с представителями законодательной и исполнительной власти города

В ней приняли участие руководитель приемной Павел Лапшин, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл   Ольга Цветкова,  депутаты Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Валерий Пирогов, Сергей Саврасов, Алексей Хлопов. Также были приглашены сотрудники управляющей компании ОАО «ЖЭУК «Заречная» и «Южная».

В актовом зале МОСИ собрались жители девятого микрорайона со своими проблемами.

Ольга Цветкова от имени жителей озвучила самые наболевшие вопросы, с которыми избиратели неоднократно обращались к своему депутату. Это  строительство новой школы, т.к. микрорайон активно застраивается, ремонт и строительство дорог, установка светофора на перекрестке улиц Я.Крастыня и Васильева, остановочные павильоны по улицам Я.Крастыня и Чернякова.

Не первый год поднимается вопрос по благоустройству дворовых территорий: устройство детских площадок, асфальтирование пешеходных тротуаров, устройство парковок личного автотранспорта.

Много вопросов было задано директорам управляющих компаний ЖЭУК «Заречная» и «Южная». Жители жалуются, что текут крыши, заливает подвалы,  просят отремонтировать подъезды.

Остро стоит вопрос по ремонту дороги на улице Чернякова. Из-за проезда большегрузных машин вся дорога разбита, образовались огромные ямы. Во время дождей проезд легковых автомобилей полностью невозможен.

Евгений Маслов довел до жителей Строительного избирательного округа информацию о формировании городского бюджета, о мероприятиях, которые сейчас проводятся в городе, и планы по развитию данной территории.

«Пришедшие на встречу горожане имели возможность лично задать вопросы мэру. Состоялась живая беседа, не на все вопросы были найдены ответы в течение полуторачасовой беседы, но все вопросы были записаны, и все получат ответы в письменном виде», - пообещал руководитель Общественной приемной Павел Лапшин.  

Ссылка для блогов