Карта сайта
12 июля 2017, 14:14

В Госдуме состоялась рабочая встреча депутатов фракции «Единая Россия» с главой МЧС России Владимиром Пучковым

В рамках заседания внутрифракционной группы под председательством первого замруководителя фракции Виктора Кидяева, министр ответил на самые актуальные вопросы о состоянии дел в сфере гражданской обороны, защиты населения, предупреждения и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, своевременного оповещения населения о надвигающихся природных катаклизмах.

Глава ведомства рассказал, что за шесть месяцев этого года в стране ликвидированы 102 крупномасштабные чрезвычайные ситуации, которые потребовали совместной работы федерального центра, соответствующих служб регионов, взаимодействия и поддержки органов местного самоуправления.

«Сейчас во многих регионах нашей страны установилась неустойчивая погода: краткосрочные ливневые дожди, резкие перепады температуры, наши службы работают в очень непростых условиях. При этом показатели профессиональной деятельности пожарных, спасателей, всех наших специалистов, положительные. Уменьшено число техногенных пожаров, количество людей, которые пострадали и, к сожалению, погибли. Уменьшены материальные потери от пожаров на всех видах объектов, включая жилье, социальная инфраструктура, объекты экономики, социально значимые объекты. Минус 5,9% – это хороший тренд», - сообщил министр.

Пучков отметил, что во многом такая работа возможна благодаря поддержке депутатского корпуса, который позволил сформировать современную действующую нормативно-правовую базу.

Депутаты, в свою очередь, задали министру ряд острых вопросов. Они касались, в том числе, финансирования и развития программы «Безопасный город» в регионах страны, социального обеспечения сотрудников, выделения им жилья и снабжения современной надежной экипировкой. Депутатов интересовали последствия паводков и принимаемые меры по оперативному оповещению населения в случае ЧС. Отдельно был поднят вопрос о реформировании и совершенствовании службы - переходе с четырехуровневой на трехуровневую систему управления силами и средствами при ЧС, а также политики в области применения контрольно-надзорных функций в ведомстве.

«За открытость и охотное сотрудничество хочу выразить главе МЧС благодарность, от имени всей нашей группы. В рамках правительственных часов, где депутаты обычно встречаются с нашими министрами, не всегда регламент позволяет так обстоятельно и подробно обсудить все важные вопросы. Сегодняшняя встреча тем более полезна, что мы прояснили ряд непростых жизненных ситуаций, о чем нас просили избиратели, – и имеем возможность ответить гражданам подробно и обстоятельно. И выяснили, в какой помощи законодательных органов нуждается министерство. Где мы можем подключиться, чтобы усовершенствовать нормативную базу и внести свой вклад в безопасность населения», - отметил по итогам встречи руководитель внутрифракционной группы Виктор Кидяев.

Ссылка для блогов