16 июня 2017, 10:35

Партийцы Козьмодемьянска призывают к ЗОЖ

Прогулки по-скандинавски вместе с «Единой Россией»

Бодро шагающие по окраинам Козьмодемьянска люди с лыжными палками в руках уже никого не удивляют. Более того - армия поклонников скандинавской ходьбы увеличивается из года в год. А теперь в городе на Волге появились инструкторы по скандинавской ходьбе, которые прошли специальные курсы и могут помочь всем желающим приобщиться к ведению здорового образа жизни.

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Тамара Романова, Александра Кормакова и Татьяна Маслова посетили обучающий семинар, прошедший в столице нашей республики, который был организован Центром скандинавской ходьбы Марий Эл «Йолгорно». Семинар проводила руководитель департамента эко-туризма, спорта и ЗОЖ Экологической палаты Российской Федерации Ольга Крупенина.

«Первыми с палками стали ходить финские лыжники, чтобы поддержать спортивную форму летом. Позже выяснилось, что подобная ходьба полезна не только спортсменам. Исследования подтвердили, что она развивает как нижние, так и верхние группы мышц. Кроме этого, регулярные занятия позволяют улучшить работу сердца и суставов, снизить уровень холестерина, оздоровить лёгкие и сосудистую систему. При этом скандинавская ходьба уменьшает нагрузку на колени, поясницу и позвоночник, исправляет осанку, а самое главное – повышает настроение. Результаты начинают появляться через месяц-полтора занятий, а серьёзные итоги приходят после года регулярных прогулок», - рассказала Маслова.

Заниматься скандинавской ходьбой можно практически всем, возрастных ограничений для занятий не имеется. Совсем скоро жители Козьмодемьянска смогут приобщиться к данному виду спорта под руководством инструкторов.

Ключевые слова: ЗОЖ, Козьмодемьянск, спорт